Receta de tarta al whisky

La tarta al whisky es una tarta digna de una celebración. Como nos pidieron una el otro día, se nos ocurrió fotografiar el proceso y enseñaros cómo se hace. Creo que desde la tarta de arándanos, uno de nuestros primeros posts, no hemos incluido ninguna más. Esta tarta hay que hacerla un día antes, ya que es congelada, y como casi todas las tartas, partimos de un bizcocho. En esta ocasión, para el bizcocho he comprado uno grande, pero si quieres puedes hacerlo tú mismo y luego cortarlo según quieras hacer la tarta: redonda o cuadrada.

Historia:

Si os hablan de comida que os suena a hace décadas y que ya no veis, seguro que uno de los primeros platos que se os viene a la cabeza es la tarta al whisky. Y es que este postre fue muy popular en España en los años sesenta y setenta, pero cuando empezaron los 80, su popularidad empezó a caer. Al principio era un postre muy elegante, pero empezó a llegar a más hogares y ese halo de lujo se fue perdiendo. Ahora, es hasta complicado encontrarla en establecimientos. Pero si queréis hacerla en casa, os damos la receta.

Para la receta se puede usar cualquier whisky. Yo prefiero usar el Ballantine’s, un whisky escocés que siempre tenemos en casa. No solemos tomarlo, ya que preferimos otros destilados, pero siempre viene bien tenerlo a mano por si un invitado lo toma o, en este caso, se necesita para repostería.

Ingredientes:

Ingredientes de tarta al whisky de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

  1. Bizcocho una base
  2. Whisky 30 mls.
  3. Almíbar suave 30 mls.

RELLENO

  1. Leche condensada 100 grs.
  2. Queso crema 100 grs.
  3. Nata semimontada 100 grs.
  4. Whisky 30 mls.
  5. Vainilla 1 vaina o 5 cls.

COBERTURA

  1. Yemas de huevo 4
  2. azúcar 100 grs.
  3. Agua 100 grs.
  4. Gelatina 1 hoja

Preparación de tarta al whisky:

Cortamos en redondo el bizcocho y lo pasamos al recipiente donde vayamos a elaborar la tarta, mezclamos el almíbar suave con el whisky y mojamos el bizcocho. ¡Cuidadín no os paséis con el alcohol!

Bizcocho de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

Para el rellenos vamos a hacer una crema, semimontamos la nata con las varillas, le añadimos el queso crema, la vainilla, y el whisky.

Nata de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

Luego, una vez hecha la crema, se la añadimos al bizcocho y lo metemos en el congelador.

Molde de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

Para la cobertura hacemos el almíbar con el azúcar y el agua, añadimos las yemas de huevo y la hoja de gelatina (la cual habremos previamente hidratado).

Sacamos la tarta del congelador y le añadimos la mezcla.

Tarta al whisky de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

Para la decoración podemos poner azúcar y quemarla. Yo uso un soplete de cocina Ibili. Recuerdo que cuando lo compré hace años, apenas había y tuve que preguntar en muchas tiendas de cocina, me miraban como una loca.

Tarta al whisky de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo

La volvemos a meter al congelador hasta que la vayamos a comer. ¡Espero que os guste mucho!

 

 

Paloma Gómez

Paloma Gómez

Tarta al whisky de Mi Cocina en tu Casa, catering para empresas en Pozuelo
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11 comentarios

  1. Qué rica! Es cierto que antes era un clásico en cualquier restaurante y ahora ya podemos comprarla en cualquier super, aunque ya con esta receta la hacemos en casa que siempre es mejor.

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