Receta de Tarta de Arándanos
¡¡Hola de nuevo!! Para hoy tengo un postre súper cremoso, ligero y suave y lo mejor de todo se cocina sin horno, la tarta de arándanos. ¡Es muy fácil de preparar! Podemos encontrar un montón de recetas en Internet de la tarta de arándanos, casi siempre, los ingredientes suelen ser los mismos.
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A continuación, os presento los ingredientes a utilizar y cómo preparar la tarta:
Ingredientes
- 1 litro de nata líquida
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 caja de 4 sobres de cuajada
- 1 vaso y medio de leche
- 1 vaso de agua
- 20/30 galletas María
- 3 / 4 cucharadas mantequilla derretida
- 1 chorrito coñac, ron, moscatel, mistela… (lo que nos guste más o tengamos en casa)
- Mermelada de mora, arándanos, fresa.. (también al gusto)
Preparación
- Empezaremos mezclando el litro de nata de nata líquida con 1 vaso de agua y las 6 cucharadas de azúcar en una cazuela o una olla y lo dejaremos hervir a fuego medio. Ten cuidado para que la nata no se pegue.
- Diluir los cuatro sobres de cuajada en 1 vaso y medio de leche y añadir a la mezcla anterior.
- Esta vez, dejaremos hervir durante 1 o 2 minutos sin dejar de remover ya que la cuajada podría quemarse.
- Retiramos y dejamos enfriar.
- A continuación, haremos la base con las galletas trituradas, la mantequilla derretida y el coñac.
- Apelmazaremos bien la base en el molde y añadiremos el relleno (en caso de que haya grumos, deberemos colarlo previamente).
- Dejaremos enfriar en la nevera durante varias horas hasta que veamos que la tarta está bien cuajada, momento en el que añadiremos por encima la mermelada de mora, arándanos, fresa… y habremos terminado nuestra tarta.