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Poke de salmón de Mi Cocina en tu Casa, empresa de servicio de catering a domicilio en Pozuelo de Alarcón

Receta de poke bowl de salmón

¿Sabéis lo que es el poke de salmón? Es un plato típico Hawaiano que se ha puesto de moda y, como en Mi Cocina en tu Casa nos encanta probar cosas nuevas, fuimos a un restaurante a probarlo.

El poke (o poké) viene de hawai y podría descrito como ser una ensalada de pescado crudo. ¡Es casi como comer sushi! En un bol grande, te ponen pescado como salmón y muchas más cosas, como maíz, arroz, quinoa… muy sano y fresco. El pescado también puede estar macerado, para que tenga más sabor. Salimos tan contentos que en casa, me animé a hacer mi primer poké y quién sabe, quizás podamos incluirlo en el menú a domicilio una semana. Así, os dejo mi experiencia cocinando mi primer poké.

Ingredientes de poke de Mi Cocina en tu Casa, empresa de servicio de catering en Madrid

Ingredientes del poke

Ingredientes del poke de salmón:

  1. Salmón
  2. Quinoa
  3. Maíz
  4. Cebolla morada
  5. Cebolla frita
  6. Lima
  7. Mango
  8. Alga wakame
  9. Edamame
  10. Pipas de calabaza
  11. Sésamo
  12. Aceite
  13. Vinagre de arroz
  14. Soja
  15. Salsa Sriracha
  16. Sal

Propiedades:

El poke bowl es una comida muy sana por la gran cantidad de productos que tiene. Uno de los acompañamientos más típicos es el arroz o la quinoa, eso a libre elección de cada uno. El arroz es uno de los alimentos más comunes en el mundo entero. Aporta una cantidad de hidratos de carbono, ideal para tener energía, además de calcio e hierro. También es muy bueno para el peso, al ser bajo en carbohidratos y grasas. La quinoa, por otro lado, ha sido calificada como superalimento. Tiene un alto nivel de proteínas, minerales, vitaminas y fósforo. Además, es muy rica en Omega 6. Por la parte de pescado, el salmón es uno de los pescados más grasos que hay. Es una buena elección debido a su alto contenido en proteínas, ácidos grasos Omega 3 y vitamina D.

Preparación:

Quiona para la preparación de poke

Quinoa

Como podéis imaginar, los pokes pueden hacerse con muchos ingredientes. En vez de arroz, preferí poner quinoa, porque me parece más sana que el arroz, pero para gustos los colores. Al principio preparé la quinoa, para lo cual la lavé, la puse en agua caliente con sal cubriéndola dos o tres dedos y la dejé cociendo unos 15/17 minutos. Luego la saqué y la escurrí, le añadí un chorro de vinagre de arroz, casi como si fuera arroz para sushi.

Salmón para el poke de Mi Cocina en tu Casa

Salmón para poke

Luego, me puse con el salmón, aunque también puede hacerse con atún, pero de nuevo, cada uno es libre de prepararlo como prefiera. Elegí un buen lomo de salmón, le quité la piel y le fui cortando en cuadraditos, mas o menos iguales. Me puse con la salsa, para lo cual exprimí una lima, le añadí unas cucharadas de soja, otras cucharadas de aceite, salsa sriracha y sal. Aviso, la salsa sriracha es bastante picante, por lo que si no os gusta muy fuerte ir echando poquito a poco hasta conseguir el picante idóneo. O si no os gusta el picante, ¡podéis no echar nada y listo!

Todos los demás ingredientes los puse cada uno en un cuenco, para que a la hora de preparar el plato, cada persona se lo ponga a su gusto. Por ejemplo, las pipas y la cebolla frita es para darle un toque crujiente y las algas wakame le aportan mucho frescor. Por cierto, las conseguí deshidratadas, por lo que tuve que hidratarlas en agua fría durante 5 minutos.

Poke de salmón de Mi Cocina en tu Casa, empresa de servicio de catering a domicilio en Pozuelo de Alarcón

Poke de salmón

Luego, la parte más divertida, el emplatado. Hay que conseguir que quede bonito. ¿Qué os ha parecido, creéis que deberíamos poner el poke de salmón dentro de los menús diarios que ofertamos? ¿Os animáis a hacer vuestro propio poke? Decírmelo más abajo en los comentarios. 

27 Comments

  1. Nacho el 25 junio, 2019 a las 19:13

    Que bien. Yo también lo probé hace poco, también por moda y está muy rico. 🙂

  2. Celeste el 21 septiembre, 2019 a las 12:53

    Qué buena pinta, toda la recetas con salmón me encantan. Muchas gracias por la información. Un abrazo

    • Paloma Gómez el 21 septiembre, 2019 a las 15:23

      Sí, de los pescados para este tipo de platos, es el que más me gusta

  3. Ydondecomemos el 21 septiembre, 2019 a las 12:57

    Creo que lo deberíais de incluir!!!! Es un plato que triunfa!!!! Yo lo pediría!!!

    • Paloma Gómez el 21 septiembre, 2019 a las 15:23

      Tomamos nota 🙂

  4. Amanda el 21 septiembre, 2019 a las 13:16

    Desde luego que se ve buenísima, la voy a preparar en casa

    • Paloma Gómez el 21 septiembre, 2019 a las 15:20

      Muchas gracias, ya me dirás qué tal te salió

  5. Marta el 21 septiembre, 2019 a las 15:51

    Apuntada, a ver si me animo a hacerla

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:43

      Si te animas, me dices cómo te quedó 🙂

  6. David por Madrid el 21 septiembre, 2019 a las 19:32

    Me encanta el poke! Son ricos, sanos y lo podemos combinar como queramos!

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:42

      Si, es cierto. Puedes ir añadiendo casi cualquier cosa que te guste

  7. AMIGASTRONOMICAS el 21 septiembre, 2019 a las 19:59

    A mi me encantan los Pokés, aún no los he preparado en casa pero con tu modo de elaboración, no tardaré mucho ahora que he encontrado los edamames.

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:42

      Los edamames es algo que también hemos descubierto hace poco, están muy bien

  8. Vanessa el 21 septiembre, 2019 a las 20:13

    Los pokes están de moda y están muy ricos, yo todavía no me he lanzado a hacerlos

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:42

      Te animo a hacerlo, tiene su tiempo pero sale un plato muy rico y sano

  9. Yummyluli el 21 septiembre, 2019 a las 20:17

    Me FLIPA el poke bowl de salmón, ¿lo has probado con kale rizada? ¡Muy bueno!

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:36

      No, nunca lo he probado con kale rizada. Pero es una buena idea, quizás para la próxima la pongo.

  10. Karime Farcug el 21 septiembre, 2019 a las 21:16

    Qué rico!! Me encantan los pokes!! Es de esas pocas comidas modernas de las que no me canso!! Y más si es con salmón.
    Ñam!! Un abrazo,
    Karime Farcug

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:41

      Si, se han vuelto muy populares estos meses. Hasta lo veo ya en series de TV jeje

  11. Madrid me enamora el 21 septiembre, 2019 a las 22:26

    Nos encantan los pokes, sobre todo, de salmón

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 12:41

      Y a mí, para estos platos es de mis pescados favoritos

  12. Gastroactivity el 22 septiembre, 2019 a las 16:18

    Qué buena pinta, me encantan el poké de salmón. Lo hago de vez en cuando. Muchas gracias por la información

    • Paloma Gómez el 22 septiembre, 2019 a las 21:33

      De nada 🙂

  13. La Cocina de Bea y sus chicos el 29 septiembre, 2019 a las 19:11

    Desde que hemos probado los pokés, nos han encantado. Todavía no he hecho ninguno, pero ya no tengo excusa para no hacer con esta fantástica receta.

    • Paloma Gómez el 30 septiembre, 2019 a las 11:11

      Me alegro. Ya me dirás como te sale

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