Pizza cuatro quesos de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo

Hace unas semanas, fue el Día Nacional de la Pizza de Queso en Estados Unidos. Nosotros, como buenos queseros, no perdimos la oportunidad de hacer una buena pizza cuatro quesos. Pero como lo indicaba el día, sólo podía ser de queso, así que cogimos varios diferente y nos pusimos al lío. Aunque teníamos tantas opciones que en vez de pizza cuatro quesos, más bien nos quedó de cinco o seis. También nos hace ilusión por que la receta de la pizza de verduras es una de las primeras que subimos cuando empezamos con Mi Cocina en tu Casa.

Los quesos:

Siendo que la pizza la hicimos para un día tan señalado, queremos diferenciar cómo se hace cada queso.

La mozzarella es de los primeros que se viene a la mente cuando pensamos en pizza cuatro quesos. La mozzarella viene de Italia y se hace con leche de búfala. El gouda y edam, llamados así por las ciudades de Países Bajos de Gouda y Edam, son muy típicos de ese país, son quesos semiduros con un color amarillo característico y se hacen con leche de vaca. El edam suele presentarse en una forma redonda, por lo que se le suele llamar queso de bola.

El emmental es un queso hecho con leche de vaca de origen suizo y no, no es “elemental”, eso se lo dejamos a Sherlock Holmes. Aunque es un queso que suele tener agujeros, nosotros casi siempre lo compramos rallado. El queso azul es conocido por su fuerte sabor, pero a los que nos gusta, es una delicia. Y acabamos poniendo algo patrio, un poco de queso manchego.

Ingredientes de la pizza cuatro quesos:

  1. 400 grs. de harina de fuerza
  2. 200 mls. agua
  3. 50 mls. aceite
  4. 20 grs. de levadura fresca o un  sobre levadura deshidratada
  5. 1 pellizco de sal
  6. Tomate frito: Unos 500 grs.  o hasta cubrir toda la base de pizza
  7. Mozzarella
  8. Queso azul
  9. Queso gouda
  10. Queso edam
  11. Queso emmental
  12. Queso manchego

Preparación de la pizza cuatro quesos:

En un bol ponemos la harina y el pellizco de sal.

Calentamos el agua con el aceite e introducimos la levadura fresca y la vamos deshaciendo para que vaya “despertando”. Recordar que si utilizáis levadura deshidratada la tendréis que incorporar con la harina.

Lo juntamos con la harina y empezamos a removerlo con las manos hasta que la pasta no se nos adhiera a los dedos.

La sacamos del bol y le damos forma de bola, enharinamos encima y la volvemos a meter al bol tapándola con papel film o con un trapo y la dejamos levar de 30 a 45 minutos.

Pizza cuatro quesos de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo

Pasado ese tiempo la partimos en dos y con un rodillo comenzamos a estirarla. A mí me salen dos pizzas cuadradas, perfectas para la bandeja de horno .

Me gusta primero poner la mozzarella y encima el tomate frito. A partir de esto podéis poner lo que mejor os venga, en este caso como es pizza de queso los he esparcido por la pizza.

Precalentamos el horno a 200º unos diez minutos.

Metemos la pizza y la dejamos unos 12/15 minutos.

Si os gusta más tostada vais mirando hasta que encontréis el punto que os guste. Una vez la tengáis lista, sólo tenéis que partirá y a disfrutar. ¡Pero cuidado, seguro que está ardiendo!

 

 

25 Comments

  1. Gastroactivity el 26 septiembre, 2020 a las 16:00

    En casa comemos pizza de vez en cuando y aunque pocas veces hago la masa, cuando tengo más tiempo y la elaboro yo, la diferencia es espectacular. Yo además de queso y tomate, le pongo muchísimo orégano

    • Irene Muñoz el 26 septiembre, 2020 a las 16:15

      Justo el otro día publiqué yo una receta de pizza, es genial poder hacerla en casa, queda buenísima!
      Un abrazo,
      Iris Fogones

      • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:07

        Si. La echaré un vistazo 🙂

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:06

      las cosas, cuanto más caseras, más se nota la diferencia 🙂

  2. Las recetas de Carol el 26 septiembre, 2020 a las 16:05

    Vaya combinación de quesos ricos, el azul sobre todo que me encanta el toque que da en los platos.
    Una pizza que tiene que estar de muerte. Muchas gracias por la receta.

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:06

      Desde luego, Lo malo es que algunas personas no les gusta porque tiene un sabor fuerte

  3. Laura el 26 septiembre, 2020 a las 17:34

    Vaya maravilla de pizza y la de quesos es mi preferida 🤍

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:07

      Encajan muy bien jeje

  4. Vanessa el 26 septiembre, 2020 a las 18:06

    Desde que aprendí a hacer las pizzas en casa ya es una tradición todos los domingos…La de cuatro quesos es una de mis preferidas, aunque yo le suelo poner gorgonzola…Me encanta ese queso!!

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:08

      Una vez se le coge el gustillo no hay marcha atrás 🙂

  5. Chary Serrano el 26 septiembre, 2020 a las 19:46

    Que rica esta pizza, súper sabrosa y jugosa.
    Me encanta!!

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:08

      Gracias 🙂 Lo mejor es cuando la cortas y se queda el queso colgando

  6. Amanda el 26 septiembre, 2020 a las 22:57

    ¡Qué rica! con masa casera y todo, me guardo esta receta para prepararla en casa
    Un saludo
    Amanda

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:08

      Ya me contarás qué tal 🙂

  7. Concha Bernad el 27 septiembre, 2020 a las 09:05

    Me encanta la pizza casera, además es muy divertido preparar pizzas.
    un abrazo
    Concha

    • Paloma Gómez el 27 septiembre, 2020 a las 13:09

      Si, sobretodo si hay niños, les hace mucha ilusión

  8. Sofía el 27 septiembre, 2020 a las 20:37

    Suelo preparar pizza de vez en cuando y yo siempre hago la masa, me encanta hacerla porque ves que luego el resultado es estupendo, te ha quedado muy bien

    • Paloma Gómez el 28 septiembre, 2020 a las 12:03

      Muchas gracias. Desde hace tiempo me apeteció y no he parado jeje. Seguro que a ti te salen también geniales

  9. Celeste el 27 septiembre, 2020 a las 20:40

    Es una de mis preferidas, sobre todo cuando la masa es fina y crujiente 🙂

    • Paloma Gómez el 28 septiembre, 2020 a las 12:03

      Antes nos gustaba de masa gorda, pero cada vez nos gusta más la finita

  10. madrid me enamora el 28 septiembre, 2020 a las 19:46

    Nosotros la preparamos muchas veces en casa porque somos muy #cheeselovers

  11. YDondeComemos (@YDondeComemos) el 29 septiembre, 2020 a las 17:42

    No hay pizza que me guste más que la cuatro quesos. También soy muy quesera ji ji!!!

    • Paloma Gómez el 1 octubre, 2020 a las 19:48

      desde luego 🙂

  12. Paula el 3 octubre, 2020 a las 09:52

    Qué serían de los viernes en mi casa sin la pizza casera! Te cojo prestada tu receta Nacho me ha encantado. Gracias

  13. David por Madrid el 8 octubre, 2020 a las 13:59

    Adoro este tipo de recetas que te solucionan una cena y gustan todos.

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