Buenas a todos. Como sabéis, estamos de vacaciones pero es no quiere decir que dejemos de cocinar. Toca preparar la comida para la familia. Todos en algún momento hemos ido a una casa que no es la nuestra y nos descoloca el tener una cocina diferentes, no tener a mano nuestros utensilios de siempre, pero para eso os traemos esto.
Una receta sin mucha complicación que se puede cocinar en cualquier casa, los muslos de pollo. Es una comida básica en la cocina española. Y lo bueno es que, si sobra algo, puede hacerse más cosas, como un caldo de pollo, por ejemplo.
Como digo, hay veces que no disponemos del material habitual. Por ejemplo, yo siempre hago el caldo casero, pero al no poder hacerlo aquí, he elegido el Caldo de Gallina Blanca como sustituto.
Ingredientes:
- 8 muslos
- 4 zanahorias
- 3 pimientos verdes
- 3 puerros
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 litro caldo de pollo
- 50 cls vino blanco
- harina
- AOVE
- Sal y pimienta
Preparación de muslos de pollo:
Quitamos la piel a los muslos (aunque también está la opción de pedírselo al carnicero), los salpimentamos y los enharinamos.
Ponemos una sartén con el AOVE a calentar y vamos introduciendo los muslos, los ponemos a fuego medio/alto para que se vayan sellando.
Los dejamos unos 8/10 minutos, los sacamos de la sartén y los reservamos.
Cortamos las verduras en tiras y las incorporamos a la sartén donde hemos frito el pollo. Si vemos que hay mucho aceite quitamos un poco, tiene que quedar aceite para que sólamente cubra la sartén.
Sofreímos las verduras unos 8 minutos, en ese momento incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de pollo y cuando empiece a cocer introducimos el pollo frito. Dejamos cocer unos 20 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Comprobamos que la salsa ha quedado espesa y ya lo podemos degustar.
Estas cantidades son para 4 personas, se puede acompañar con patatas fritas, arroz blanco, quinoa, cuscus, hay una gran variedad, elegid la que más os guste.
Para el caldo de pollo, si no tenéis tiempo para hacerlo casero, se puede sustituir por agua con una pastilla de pollo (a veces con las prisas nos falta tiempo).
Es un plato que se puede preparar el día anterior. También congela muy bien.
Y como decimos, también puede aprovecharse para otras cosas como un buen caldo.
9 comentarios
Los guisotes clásicos son siempre un acierto!
Han quedado de vicio, una receta deliciosa
Qué rico!! Son platos que nunca fallan!! En casa de hecho preparamos esta receta al menos una vez a la semana. Qué rico!!
Un saludo!! Karime
Me gusta mucho esta receta. Además, los muslos son mis preferidos del pollo
Una receta sencilla y rica, gracias por compartir.
Un abrazo
Concha
Un guiso siempre es bienvenido y el de pollo siempre es un acierto
Un guiso con pollo y verduras es siempre un acierto.
Una receta clásica que en casa tomamos mucho. A mí me encantan las aves. Si a la receta le pones una patatas fritas ya es un manjar
Se ve de lo más tierno ese pollo!
Yo llevo el pan! jajaja