Receta de empanadillas de manzana

Hola a todos. Una de las partes más importantes de todo menú es el postre. ¿Cuántas veces hemos comido bien, pero justo esa última nota dulce nos lo ha arruinado por no estar a la altura? Por eso, nos esmeramos mucho en dar a los clientes postres que no desentonen en calidad con el resto de la comida. Aquí os dejamos uno que nos encanta, las empanadillas de manzana.

Mi historia con las empanadillas de manzana:

Las empanadillas de manzana es un postre al que le tengo mucho cariño. Cuando mis hijos eran pequeños, venían muchas veces los primos a jugar con ellos por la tarde. Para la merienda, nunca faltaban las tortitas, pero de vez en cuando, para variar y que comieran algo de fruta, les hacía las empanadillas de manzana. Además, como pueden comerse con las manos, dejaba la bandeja y ellos iban cogiendo poco a poco mientras jugaban.

Ingredientes:

Empanadillas de manzana de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo

  1. 1 Paquete de obleas para empanadillas
  2. 3 manzanas (las que se quieran, reineta, golden, royal gala, etc.)
  3. 30 grs. de mantequilla
  4. 2 cucharadas de canela
  5. 2 cucharadas de azúcar
  6. vino dulce
  7. agua
  8. 1 huevo

Preparación:

Yo las empanadillas suelo hacerlas al horno, son mucho mas sanas y no llenan tanto, por lo que ya sabéis lo que toca precalentar el horno a 180º

En una sartén ponemos la mantequilla, a fuego medio para que no se queme.

Mientras partimos las manzanas en láminas finas y las metemos en la sartén, las dejamos que se hagan un poco y vamos incorporando la canela, el azúcar, el chorro de vino dulce y el chorro de agua.

Dejamos que se vaya haciendo despacito, que la manzana se vaya deshaciendo y se vayan integrando todos los ingredientes, suelo tardar unos 15 minutos en hacerlo. Se retiran del fuego.

Empanadillas de manzana de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo

Sacamos las obleas de empanadillas y con una cucharita ponemos un poco de la mezcla en la mitad de la oblea, la plegamos sobre sí misma y con un tenedor la sellamos. La colocamos en un silpat (o papel de horno) y vamos rellenando todas las obleas hasta terminar la pasta.

Batimos el huevo y pincelamos todas las empanadillas.

Las introducimos en el horno y las dejamos 8 minutos a 180º. Si vemos que no han quedado tostadas las vamos poniendo de minuto en minuto hasta conseguir el dorado deseado.

Las sacamos del horno y las despegamos del silpat con una espátula, para que no se nos rompan por debajo.

Empanadillas de manzana de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo

Ya podéis comerlas pero acordaros de dejarlas enfriar un poco, el relleno quema

Paloma Gómez

Paloma Gómez

Empanadillas de manzana de Mi Cocina en tu Casa, empresa de catering en Pozuelo
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20 comentarios

  1. Qué doraditas y qué ricas te han quedado. Es una receta que hacía hace muchos años, de merienda en casa los domingos cuando mis hijos eran pequeños. Me la has recordado y voy a volver a hacerla, porque está riquísima

  2. Precisamente tengo yo pendiente de publicar unas empanadillas de manzana muy parecidas a esas aunque yo tambien he hecho la masa para hacerlas, estas son más sencillas y se ven muy ricas.

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