Nos preparamos para Semana Santa con pestiños caseros
Feliz Semana Santa a todos. Estamos en una época donde la tradición sale a las calles. Nosotros, hemos decidido publicar la receta de pestiños caseros para que vosotros también podáis disfrutar este postre. De pequeña, era tradición en mi casa comer durante estas fechas dos tipos de postre: los barquillos y los pestiños. Como buenos madrileños, esperábamos con ganas la llegada de Semana Santa para devorar las fuentes de pestiños de la cocina. Aunque solían echarles miel, yo los prefería con azúcar y por eso, os dejo así la receta. Empezamos:
Ingredientes:
- 250 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. de vino blanco
- Harina (la que admita)
- Azúcar, para rebozar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de sal
- Cáscara de limón
- Aceite para freir
Preparación
- Freímos en aceite la rama de canela y la cáscara de limón a baja temperatura. ¡Que no se quemen!
- Quitamos la canela y la cáscara y dejamos que el aceite se enfríe.
- En un bol, echamos al aceite la sal, el vino blanco y la harina. Amasamos hasta que quede una masa sólida y uniforme.
- Una vez hecha, hacemos pequeñas bolitas con la masa y las aplanamos con un rodillo
- Unimos sus extremos para que tengan forma de pestiño. Los freímos en aceite.
- Una vez fritos, los rebozamos en azúcar (también se puede hacer con miel) ¡Y los pestiños están listos!
¡FELIZ SEMANA SANTA!