Receta de trufas de chocolate y cacao en polvo
Las trufas de chocolate fueron creada por el chocolatero de Chambérry (Francia) Louis DuFour en una fiesta de Navidad en 1895. ¿Sabíais esta curiosidad? DuFour conocía a la perfección este manjar negro y ¡voilá! así fue su resultado.
Otra tesis dice que la trufa de chocolate tiene origen Belga y se le llamó así porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre.
A continuación os presento la lista de ingredientes que utilizo para mi receta y su preparación:
Ingredientes
- 125 grs. de mantequilla
- 175 grs. de Azúcar glass
- 250 grs. Chocolate para postres (yo en este caso utilizo Nestlé)
- 1 brick pequeño de nata
- Cacao en polvo
Preparación
- Primero derretiremos la mantequilla (tiene que tomar una textura blanda, como de pomada) y la mezclaremos con el azúcar glass.
- Por otro lado, fundiremos el chocolate al baño maría o al microondas al 75% de potencia durante unos tres minutos) y ñe añadiremos después la mezcla anterior.
- Removeremos bien y añadiremos el brick de nata que tenemos preparado.
- Se deja enfriar en la nevera de forma que al intentar hacer la primera bolita no se nos pegue en las manos (unas horas). Es entonces cuando iremos formando las bolitas y rebozándolas por el cacao.
Variantes: Se le puede añadir en lugar de cacao en polvo, fideos de chocolate, frutos secos molidos, coco…
Y este es el resultado, mi famoso Ejército de Trufas
Un comentario
Por favor que ricas!! ya estoy deseando hacerlas y probarlas
muchas gracias Paloma
voy a chuparme los dedos
un abrazo
verónica