Trufas de chocolate y cacao en polvo

Receta de trufas de chocolate y cacao en polvo

Las trufas de chocolate fueron creada por el chocolatero de Chambérry (Francia) Louis DuFour en una fiesta de Navidad en 1895. ¿Sabíais esta curiosidad? DuFour conocía a la perfección este manjar negro y ¡voilá! así fue su resultado.

Otra tesis dice que la trufa de chocolate tiene origen Belga y se le llamó así porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre.

A continuación os presento la lista de ingredientes que utilizo para mi receta y su preparación: 

Ingredientes 

  • 125 grs. de mantequilla
  • 175 grs. de Azúcar glass
  • 250 grs. Chocolate para postres (yo en este caso utilizo Nestlé)
  • 1 brick pequeño de nata
  • Cacao en polvo

Preparación

  1. Primero derretiremos la mantequilla (tiene que tomar una textura blanda, como de pomada) y la mezclaremos con el azúcar glass.
  2. Por otro lado, fundiremos el chocolate al baño maría o al microondas al 75% de potencia durante unos tres minutos) y ñe añadiremos después la mezcla anterior.
  3. Removeremos bien y añadiremos el brick de nata que tenemos preparado.
  4. Se deja enfriar en la nevera de forma que al intentar hacer la primera bolita no se nos pegue en las manos (unas horas). Es entonces cuando iremos formando las bolitas y rebozándolas por el cacao.

Variantes: Se le puede añadir en lugar de cacao en polvo, fideos de chocolate, frutos secos molidos, coco…

Y este es el resultado, mi famoso Ejército de Trufas 

Paloma Gómez

Paloma Gómez

Mi cocina en tu casa

No te pierdas el próximo artículo que publiquemos, únete al Club Mi Cocina y estate al tanto de todo lo que pasa.

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

¿Te ha gustado?

¡Compártelo con más gente!

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.