Receta de salmón al eneldo

Salmón al eneldo, una forma diferente de comer pescado

Con esta receta de salmón al eneldo, quiero volver a tratar el salmón como un ingrediente que cocinar. Desde hace años, con la llegada de la cocina japonesa, la gente se ha acostumbrado a comerlo crudo y oye, soy la primera que le encanta el sushi. Pero me gusta la cocina tradicional y de esta manera, podemos re-descubrir un ingrediente tan sabroso, no limitarnos a dejarlo crudo o marinarlo, sino cocinar con él.

Propiedades:

El salmón es uno de los pescados más consumidos. Y es normal, ya que aparte de su buen sabor, es un pescado muy saludable. No solo contiene vitaminas B3, que son muy importantes para el sistema humano al mantener una piel bonita y las neuronas sanas, sino que es muy rico en ácidos graso Omega 3, que nos ayuda a mantener nuestro tejido muscular. Todo esto es muy beneficioso para nuestro corazón y nuestro cerebro.

El eneldo, por su parte, es una de las plantas que se usa desde la antigüedad para cocinar, aunque no está tan extendida como el romero o el laurel. Típica de la zona del mar Mediterráneo, esta planta facilita la digestión y es diurético, así como ayudar al sistema inmunológico. ¡Todo son ventajas!

Ingredientes del salmón al eneldo:

Salmón al eneldo de de Mi Cocina en tu Casa, empresa de Catering y comida a domicilio en Pozuelo

4 lomos de salmón (unos 200 grs. cada una)

200 mls. nata para cocinar

Eneldo

Aceite

Sal y pimienta

Preparación de salmón al eneldo:

Primeramente en un plato ponemos los lomos de salmón, los salpimentamos y ponemos unas ramitas de eneldo por encima. Entonces, lo tapamos y los metemos al microondas unos 5 minutos. Yo prefiero hacerlo así, porque es mucho más sano, ya que si lo hacemos a la sartén, tenemos que añadir un poquito de aceite, con lo cual el aporte calórico es mayor y las grasas también..

Salmón al eneldo de de Mi Cocina en tu Casa, empresa de Catering y comida a domicilio en Pozuelo

Pasados los cinco minutos, miramos a ver si el salmón está hecho. Si vemos que falta un poco, volverlo a meter de minuto en minuto hasta conseguir el salmón a vuestro gusto. Pero cuidado, si lo pones demasiado se seca. Aunque tenga mucha grasa, si te pasas te queda seco, por eso es mejor controlarlo minuto a minuto para que tenga una textura jugosa.

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En una sartén ponemos a calentar el aceite con otras ramitas de eneldo, incorporamos la nata y salpimentamos, dejamos reducir unos minutos. Un truco, si nos ha quedad la salsa muy espesa, podemos añadir un poquito de leche para volver a hacerla más líquida.

Salmón al eneldo de de Mi Cocina en tu Casa, empresa de Catering y comida a domicilio en Pozuelo

Para servir, en un plato ponemos cada ración de salmón y le echamos la salsa por encima y listo para comer. Sencillo, verdad

Paloma Gómez

Paloma Gómez

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22 comentarios

  1. En casa solemos comer salmón al menos tres veces a la semana y aunque no puedo comer ahora muchas salsas, sí que lo intentaré hacer con eneldo fresco.

    De todas maneras, para cuando vuelva a poder tomarlo con salsa, me la he guardado en favoritos.

  2. Me encanta el salmón. Te recomiendo algo que siempre recalco en mis artículos: para cocinar, usa la nata para montar. Esa que se llama “para cocinar” lleva almidón y se espesa con mirarla…!! Espero no molestar.

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