Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Buenos días. Llega el otoño y con ello, uno de los ingredientes más ricos que hay: la castaña. Para esta semana hemos puesto en nuestro menú diario el pollo con castañas y para nuestra sorpresa, ha sido todo un éxito. Debe ser que cómo hace tanto frío, un plato así calentito y con un sabor tan bueno apetece. Por eso, hemos decidido dejaros la receta aquí para que sepáis cómo se hace. Esperamos que os guste.

Propiedades:

El pollo con castañas es muy nutritivo principalmente por las castañas. Es el fruto del castaño y es uno de los árboles más conocidos de nuestro país, sobretodo de Galicia. Los más madrileños estamos acostumbrados a pasear por las calles y ver puestecitos de castañas asadas en cuanto llega el otoño. Sobre todo, la castaña es muy sana, ya que nos aporta una gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas.

A nosotros las castañas nos las ha traído una amiga de León, de la zona del Bierzo, por lo que la calidad está asegurada.

Ingredientes:

Ingredientes de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

  1. 2 Contramuslos de pollo por persona (si son grandes sería un contramuslo y medio)
  2. 4 /5 Castañas por persona
  3. 1 Cebolla
  4. 1 Pimiento verde
  5. 1 Pimiento rojo
  6. 2 Ajos
  7. Tomate frito (opcional)
  8. AOVE
  9. 3/4 litro caldo de pollo
  10. 1/4 litro vino blanco
  11. Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero que hago es asar las castañas, lo más rápido es hacerlas al microondas, para lo cual, las lavamos y secamos, hacemos un corte y las introducimos en el microondas unos 4 minutos, dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos.

Catañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Picamos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y los ajos en trozos pequeños.

Quitamos la piel a los contramuslos y los partimos en dos o tres trozos cada uno, dependiendo de si son grandes o pequeños. Esto también se lo podemos decir al carnicero y eso que nos ahorramos, eso sí, que nos dejen el hueso.

En una sartén calentamos el AOVE y freímos el pollo.

Pollo de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Una vez hecho incorporamos las verduras y pochamos.

Si queremos ponerle el tomate éste es el momento. Le añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Se introducen las castañas y el caldo, se deja cocer unos 20 minutos (hasta que el pollo esté tierno) y se salpimienta.

Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Si queremos que la salsa nos salga un poco más trabada, podemos machacar pan frito con un poco de caldo y se incorpora al guiso. Después de eso sólo queda emplatar y servir el pollo con castañas. Hay que tener cuidado, que a veces los huesos pueden chascarse, pero es resultado merece la pena. ¡Qué os aproveche!

Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

 

15 Comments

  1. Amanda el 7 noviembre, 2020 a las 15:51

    La verdad es que tengo que cocinar más con castañas, me encantan y las suelo comer asadas pero no incluirla en mis platos así que me guardo vuestra receta

    • Tere Alemán el 7 noviembre, 2020 a las 20:09

      Este es un receton, que rico el pollo con castañas, ufff maravilloso! Le aporta un dulzor especial y el caldo, un festival de sabores, me llevo la receta..

  2. Irene Muñoz el 7 noviembre, 2020 a las 17:50

    Qué rico, este año aún no he comprado castañas y me parece un ingrediente maravilloso!
    Gracias por la receta!
    Un abrazo,
    Iris Fogones

    • Chary Serrano el 7 noviembre, 2020 a las 21:15

      Con las castañas seguro que sale una salsita estupenda.

      • Vanessa el 9 noviembre, 2020 a las 20:39

        Tengo una bolsa de castañas en casa y no sabía qué receta hacer con ellas, así que no sabes lo bien que me viene esta receta…Me la apunto!!

  3. Sofía el 8 noviembre, 2020 a las 17:04

    La fruta seca le va genial al pollo, bueno en realidad al pollo le va bien todo lo que le pongas

  4. Celeste el 8 noviembre, 2020 a las 19:38

    qué gran idea usar las castañas, aún no he hecho nunca una receta usándolas 🙂
    Muchas gracias, un abrazo. Celeste

  5. Gastroactivity el 8 noviembre, 2020 a las 20:45

    Me encantan las castañas, pero siempre las tomo crudas o asadas. Me ha gustado mucho tu receta, incorporar al pollo una rica salsa de castañas. Voy a probarlo en casa, porque me imagino ya el sabor. Un abrazo

  6. María Díaz MDcocinaymas el 8 noviembre, 2020 a las 21:34

    Es verdad que llega la temporada de castañas y las comemos mucho, pero no incorporadas como ingrediente en platos, me apunto tu receta, me parece deliciosa y hay que aprovechar estos productos otoñales. Gracias
    Un bsote
    María

  7. Luli Borroni el 10 noviembre, 2020 a las 09:02

    Me guardo la receta porque me encantan las castañas y en la salsa le tienen que dar un toque al pollo increíble 😀

  8. madrid me enamora el 11 noviembre, 2020 a las 13:32

    Una receta con producto de temporada y muy otoñal. Que rica!

  9. Concha Bernad Pascual el 11 noviembre, 2020 a las 17:21

    Me encantan los guisos de pollo, me gusta que para espesar le añadas una majada de pan, le da un punto a la salsa genial.
    Un abrazo
    Concha

  10. Labaronisima el 14 noviembre, 2020 a las 16:08

    Anda mira, con castañas!! Tiene que estar pero bien bueno, me encanta!!

    • Paloma Gómez el 16 noviembre, 2020 a las 11:58

      Gracias 🙂

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