Receta de pollo con castañas

Buenos días. Llega el otoño y con ello, uno de los ingredientes más ricos que hay: la castaña. Para esta semana hemos puesto en nuestro menú diario el pollo con castañas y para nuestra sorpresa, ha sido todo un éxito. Debe ser que cómo hace tanto frío, un plato así calentito y con un sabor tan bueno apetece. Por eso, hemos decidido dejaros la receta aquí para que sepáis cómo se hace. Esperamos que os guste.

Propiedades:

El pollo con castañas es muy nutritivo principalmente por las castañas. Es el fruto del castaño y es uno de los árboles más conocidos de nuestro país, sobretodo de Galicia. Los más madrileños estamos acostumbrados a pasear por las calles y ver puestecitos de castañas asadas en cuanto llega el otoño. Sobre todo, la castaña es muy sana, ya que nos aporta una gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas.

A nosotros las castañas nos las ha traído una amiga de León, de la zona del Bierzo, por lo que la calidad está asegurada.

Ingredientes:

Ingredientes de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

  1. 2 Contramuslos de pollo por persona (si son grandes sería un contramuslo y medio)
  2. 4 /5 Castañas por persona
  3. 1 Cebolla
  4. 1 Pimiento verde
  5. 1 Pimiento rojo
  6. 2 Ajos
  7. Tomate frito (opcional)
  8. AOVE
  9. 3/4 litro caldo de pollo
  10. 1/4 litro vino blanco
  11. Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero que hago es asar las castañas, lo más rápido es hacerlas al microondas, para lo cual, las lavamos y secamos, hacemos un corte y las introducimos en el microondas unos 4 minutos, dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos.

Catañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Picamos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y los ajos en trozos pequeños.

Quitamos la piel a los contramuslos y los partimos en dos o tres trozos cada uno, dependiendo de si son grandes o pequeños. Esto también se lo podemos decir al carnicero y eso que nos ahorramos, eso sí, que nos dejen el hueso.

En una sartén calentamos el AOVE y freímos el pollo.

Pollo de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Una vez hecho incorporamos las verduras y pochamos.

Si queremos ponerle el tomate éste es el momento. Le añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Se introducen las castañas y el caldo, se deja cocer unos 20 minutos (hasta que el pollo esté tierno) y se salpimienta.

Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Si queremos que la salsa nos salga un poco más trabada, podemos machacar pan frito con un poco de caldo y se incorpora al guiso. Después de eso sólo queda emplatar y servir el pollo con castañas. Hay que tener cuidado, que a veces los huesos pueden chascarse, pero es resultado merece la pena. ¡Qué os aproveche!

Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

 

Paloma Gómez

Paloma Gómez

Pollo con castañas de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón
Mi cocina en tu casa

No te pierdas el próximo artículo que publiquemos, únete al Club Mi Cocina y estate al tanto de todo lo que pasa.

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

¿Te ha gustado?

¡Compártelo con más gente!

15 comentarios

  1. Me encantan las castañas, pero siempre las tomo crudas o asadas. Me ha gustado mucho tu receta, incorporar al pollo una rica salsa de castañas. Voy a probarlo en casa, porque me imagino ya el sabor. Un abrazo

  2. Es verdad que llega la temporada de castañas y las comemos mucho, pero no incorporadas como ingrediente en platos, me apunto tu receta, me parece deliciosa y hay que aprovechar estos productos otoñales. Gracias
    Un bsote
    María

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.