Receta de patatas a la riojana

Patatas a la riojana

En Mi Cocina en tu Casa, nos gusta hacer platos de toda España. Desde La Rioja, os traemos la receta de las patatas a la riojana, un plato bastante básico, ya que se hace con patatas, chorizo y pimentón. Se cuenta que este plato se extendió con la invasión de Napoleón a España, a pesar de que estos tubérculos llegaron siglos antes al país. Su fama se dio cuando el prestigioso chef Paul Bocuse comió tres platos y dijo que debería ser la bandera de España. Así, sin más dilación, vamos al lío:

Ingredientes:

  1. 1 Kg. de patatas
  2. 4 chorizos de carnicería
  3. 1 cebolla
  4. 3 ajos
  5. 1 pimiento verde
  6. 1 pimiento rojo
  7. Aceite, unas 4 cucharadas
  8. Pimentón
  9. Sal

Preparación:

  1. Picamos pequeños los ajos, cebollas y pimiento
  2. En una sartén calentamos el aceite, añadimos el picado anterior y lo pochamos (fuego bajo)
  3. Cortamos cada chorizo en tres/cuatro trozos y lo añadimos al pochado y que se sofría
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos desiguales. Las añadimos sal y pimentón
  5. En una olla ponemos el pochado, añadimos agua (que cubra a las patatas) y las patatas y dejamos cocer a fuego medio, dependiendo de la patata entre 20/30 minutos.
  6. Si vemos que el caldo nos ha quedado líquido podemos aplastar uno de los trozos de patata y se trabará el caldo. Y A LA MESA

¡¡Espero que os guste!!

Paloma Gómez

Paloma Gómez

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