Patatas a la riojana
En Mi Cocina en tu Casa, nos gusta hacer platos de toda España. Desde La Rioja, os traemos la receta de las patatas a la riojana, un plato bastante básico, ya que se hace con patatas, chorizo y pimentón. Se cuenta que este plato se extendió con la invasión de Napoleón a España, a pesar de que estos tubérculos llegaron siglos antes al país. Su fama se dio cuando el prestigioso chef Paul Bocuse comió tres platos y dijo que debería ser la bandera de España. Así, sin más dilación, vamos al lío:
Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas
- 4 chorizos de carnicería
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Aceite, unas 4 cucharadas
- Pimentón
- Sal
Preparación:
- Picamos pequeños los ajos, cebollas y pimiento
- En una sartén calentamos el aceite, añadimos el picado anterior y lo pochamos (fuego bajo)
- Cortamos cada chorizo en tres/cuatro trozos y lo añadimos al pochado y que se sofría
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos desiguales. Las añadimos sal y pimentón
- En una olla ponemos el pochado, añadimos agua (que cubra a las patatas) y las patatas y dejamos cocer a fuego medio, dependiendo de la patata entre 20/30 minutos.
- Si vemos que el caldo nos ha quedado líquido podemos aplastar uno de los trozos de patata y se trabará el caldo. Y A LA MESA
¡¡Espero que os guste!!
Un comentario
Me ha encantado la receta, menuda pinta. me la apunto. Ya te cuento qué tal me sale. 🙂