Curry de verduras

Disfruta de un curry de verduras rico y sano

A continuación, os contamos cómo se hace nuestro curry de verduras ¡muy fácil y sencillo!

Historia del curry

El curry no es un ingrediente tal cual. Más bien, es una mezcla de varias especias que en países como India acompañan a los guisos o estofados. Hay muchos tipos de curry, algunos más picantes que otros, ya que al ser una mezcla de diferentes especias, cada persona hace la suya. Al llegar a Europa, los portugeses lo llamaban caril, lo cual se acabó transformado en curry.

Ingredientes

  • 1/2 curadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 100 gr. de cebolla cortada en dos
  • 2 dientes de ajo
  • 15 gr. de jengibre fresco cortado en láminas
  • 1 chile rojo freso. Pequeño, sin semillas y cortado en trozos
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 400 gr. de leche de coco
  • 100 gr. de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 600 gr. de patatas nuevas. Para cocer, peladas y en trozos
  • 2 zanahorias peladas y en trozos

Preparación

  1. En una sartén con un chorrito de aceite pon el cilantro, comino, cardamomo y las semillas de mostaza y tuéstalo durante 6 min.
  2. Trocea la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y lo añade la cebolla, el ajo, jengibre y chile y añades a la sartén.
  3. Añade aceite y sofríe hasta que la cebolla quede transparente.
  4. Añade la cúrcuma, la leche de coco, el agua, el caldo y la sal y tritúralo con una batidora.
  5. Vierte la mezcla en una olla y añade las patatas y zanahorias y ponlo a cocer a fuego medio durante veinte minutos
  6. Pon el calabacín, la coliflor y los guisantes en una fuente resistente al microondas, les pones sal y un chorrito de aceite por encima y lo tienes 10 minutos a potencia máxima (si la verdura te gusta más blandita vete añadiendo de minuto en minuto hasta conseguir que esté a tu gusto.
  7. Una vez terminado, pon las verduras en una fuente y viertes el curry encima, puedes adornarlo con unas hojas de cilantro picado
  8. Servir caliente y nada, a disfrutar 🙂

¡¡BON APPETIT!!

Paloma Gómez

Paloma Gómez

Curry de verduras de Mi Cocina ent u Casa, empresa de atering y comida a domicilio en Pozuelo de Alarcón
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