Disfruta de un curry de verduras rico y sano
A continuación, os contamos cómo se hace nuestro curry de verduras ¡muy fácil y sencillo!
Historia del curry
El curry no es un ingrediente tal cual. Más bien, es una mezcla de varias especias que en países como India acompañan a los guisos o estofados. Hay muchos tipos de curry, algunos más picantes que otros, ya que al ser una mezcla de diferentes especias, cada persona hace la suya. Al llegar a Europa, los portugeses lo llamaban caril, lo cual se acabó transformado en curry.
Ingredientes
- 1/2 curadita de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 100 gr. de cebolla cortada en dos
- 2 dientes de ajo
- 15 gr. de jengibre fresco cortado en láminas
- 1 chile rojo freso. Pequeño, sin semillas y cortado en trozos
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 400 gr. de leche de coco
- 100 gr. de agua
- 1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional)
- 2 cucharaditas de sal
- 600 gr. de patatas nuevas. Para cocer, peladas y en trozos
- 2 zanahorias peladas y en trozos
Preparación
- En una sartén con un chorrito de aceite pon el cilantro, comino, cardamomo y las semillas de mostaza y tuéstalo durante 6 min.
- Trocea la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y lo añade la cebolla, el ajo, jengibre y chile y añades a la sartén.
- Añade aceite y sofríe hasta que la cebolla quede transparente.
- Añade la cúrcuma, la leche de coco, el agua, el caldo y la sal y tritúralo con una batidora.
- Vierte la mezcla en una olla y añade las patatas y zanahorias y ponlo a cocer a fuego medio durante veinte minutos
- Pon el calabacín, la coliflor y los guisantes en una fuente resistente al microondas, les pones sal y un chorrito de aceite por encima y lo tienes 10 minutos a potencia máxima (si la verdura te gusta más blandita vete añadiendo de minuto en minuto hasta conseguir que esté a tu gusto.
- Una vez terminado, pon las verduras en una fuente y viertes el curry encima, puedes adornarlo con unas hojas de cilantro picado
- Servir caliente y nada, a disfrutar 🙂
¡¡BON APPETIT!!