Buenos días. Como ya sabéis, hemos tenido que adelantar este año un poco nuestro mes de descanso por razones médicas. ¡Es que me he tenido que operar del menisco! Pero todo va bien y poco a poco, me voy recuperando. Y para ello, ¿qué mejor que distraerse con la cocina? Pues os voy a dejar una receta de lasaña de setas y langostinos para chuparse los dedos.

El plato

La lasaña (también escrita lasagna) es un plato italiano que consiste en unas láminas de pasta entre las cuales se ponen diferentes ingredientes, siendo el más común la carne, todo ello acompañado de una bechamel. Sin embargo, a casi todo el mundo le suena por Garfield, ese gato tan vago que odia los lunes, pero que su plato favorito es la lasaña. ¡Pues con esta, quedaría encantado!

Ingredientes de la lasaña:

Ingredientes para la lasaña

Para 4 personas

  1. 12 placas lasaña
  2. 600 grs. setas variadas
  3. 400 grs. langostinos
  4. 1 cebolla grande
  5. 2 dientes de ajo
  6. hoja laurel
  7. AOVE
  8. 50 ml. vino tinto
  9. Sal y pimienta
  10. Para la bechamel
  11. 80 grs. mantequilla y unos daditos para el gratinado
  12. 800 mls. leche
  13. Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación de la lasaña:

Yo utilizo las placas de lasaña que vienen precocidas y únicamente hay que introducirlas en agua caliente durante unos 20 minutos, pero cada uno puede escoger la placas de lasaña que esteis acostumbrados y seguir las instrucciones del fabricante.

Lo primero, precalentamos el horno a 200º

Vamos a cortar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y en una sartén los ponemos a pochar con AOVE y un poco de sal.

Troceamos las setas y las añadimos al pochado. Removemos unos 10 minutos y les incorporamos el vino tinto y los langostinos pelados partidos en dos (para que no sean muy grandes).

echando el vino al sofrito de lasaña

Rectificamos de sal y de pimienta y lo apartamos, ya que los langostinos se harán con el mismo calor que tiene el pochado y reservamos.

Ponemos la primera capa de la lasaña y empezamos a preparar la bechamel. Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio, incorporamos la harina y empezamos a tostarla.

 

Poniendo las primeras placas de lasaña

Mientras ponemos la leche a calentar y cuando comience a hervir se lo añadimos a la harina, salpimentamos, un pizca de nuez moscada y removemos hasta conseguir que la harina no sepa a cruda, aproximadamente unos 15 minutos.

Preparando la lasaña

Una vez hecha la bechamel se le incorpora un poco mas de la mitad a la mezcla, se remueve y empezamos a ponerla en nuestra lasaña. Tapamos con una segunda capa de placas de lasaña, volvemos a incorporar la mezcla y tapamos con las placas de lasaña por última vez, le añadimos la bechamel que hemos dejado reservada.

Lasaña antes de entrar al horno

Añadimos los daditos de mantequilla y lo introducimos en el horno a 200º unos 15 minutos o hasta que la mantequilla se haya derretido. Y ya está lista para comer. Una lasaña diferente a las habituales. A mí me gusta dejarla un poco más líquida que de costumbre, porque así parece que se come mejor y no queda tan mazacote.

La lasaña de Mi Cocina en tu Casa

19 Comments

  1. R. Michelle el 29 julio, 2020 a las 19:10

    Desde luego esta es la receta de una lasaña de Luxe! 😍🤤

    • Paloma Gómez el 30 julio, 2020 a las 02:12

      muchas gracias 🙂

    • Paloma Gómez el 1 agosto, 2020 a las 10:28

      gracias 🙂

  2. Chary Serrano el 30 julio, 2020 a las 22:25

    Una receta muy rica. Me han dado ganas de hacerla.

    • Paloma Gómez el 1 agosto, 2020 a las 10:28

      muchas gracias, ya nos dirás si te animas 🙂

  3. Amanda el 31 julio, 2020 a las 13:50

    Un gran plato la lasaña y admite muchísimas elaboraciones e ingredientes diferentes, haré esta vuestra

    • Paloma Gómez el 1 agosto, 2020 a las 10:29

      Jjeje, como las croquetas, se admiten muchas variaciones

  4. Sofía el 31 julio, 2020 a las 19:59

    Que buena tiene que estar con langostinos, tomo nota porque seguro que la hago

    • Paloma Gómez el 1 agosto, 2020 a las 10:29

      Ya nos mandarás el resultado 🙂

  5. VeronicaLivingWellness el 1 agosto, 2020 a las 12:17

    Wow, Paloma, que escándalo de lasaña!
    dan ganas de comerla hasta de aperitivo, ahora mismito
    muchas gracias
    Verónica

  6. David por Madrid el 1 agosto, 2020 a las 18:38

    Langostinos y setas, me encanta esa combinación tan saborsa.

  7. María José el 2 agosto, 2020 a las 02:08

    Me encanta esta receta de lasaña, tiene que estar deliciosa!!!! Me la llevo 🙂

  8. Concha Bernad el 2 agosto, 2020 a las 12:10

    ¡que buena receta! seguro que estaba riquísima.
    Un abrazo
    Concha

  9. Karime Farcug el 3 agosto, 2020 a las 09:49

    Mira que no solemos preparar lasaña en casa y es un plato que me encanta y que cuando salgo sí que suelo pedir!! Me animaré a prepararla!! 🙂

  10. madrid me enamora el 3 agosto, 2020 a las 10:44

    Una perfecta combinación para una lasaña llena de sabor.

  11. Vanessa el 3 agosto, 2020 a las 18:27

    Qué receta más rica!! Con lo que me gusta la lasaña la hago seguro

  12. Gastroactivity el 3 agosto, 2020 a las 20:21

    Me ha gustado mucho el detalle de añadirle vino tinto a la receta de lasaña. No lo he hecho nunca y seguro que le da un punto riquísimo. Te copio la idea 🙂

  13. Celeste el 4 agosto, 2020 a las 13:56

    Podría decir que es una de mis recetas Estrella, me suele salir fenomenal, yo creo que es porque como me gusta tanto, la he hecho tantas veces, he cogido el tranquillo. Muchas gracias, abrazo. Celeste

  14. Yummyluli el 11 agosto, 2020 a las 17:48

    Qué buena idea! Nunca la he comido de otro sable que no fuera carne o verdura! Me lo apunto 😊

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