¿Quieres sentirte como James Bond?
Pues hoy te traemos, la oportunidad de calzarte el smoking y sentirte como James Bond, aunque no te damos permiso para matar.
Si pensamos en algún coctel que ha hecho historia en el cine, sin duda alguna pensamos en James Bond, sentado en la barra de un elegante hotel o casino, vestido con su característico smoking pidiendo un Martini. Como a él le gusta.
Un dry martini agitado, no mezclado
El 5 de octubre, se celebra el Día Mundial de James Bond.
Este día se celebra desde 2012 y fue promovido por varias productoras de cine que querían conmemorar el 50 aniversario del personaje. Por tanto, este año sería el 60 aniversario. Para unirnos a la fiesta, vamos a hacer y enseñaros la receta de su trago favorito.
Pero antes de meternos detrás de la barra…
¿Quién es James Bond?
Aunque todos pensamos en las películas de James Bond, el espía británico tiene su origen en un libro.
El autor Ian Fleming escribió el primer libro de la saga, Casino Royal, en 1953. Escribió en su vida 12 novelas y 2 recopilaciones de historias cortas, falleciendo en 1964.
Tras esto, ha habido muchos otros autores que han publicado libros de 007, el más actual Double or Nothing de Kim Sherwood de agosto de 2022.
Pero sin duda alguna, James Bond es conocido por las películas. La primera adaptación fue en 1962, Dr. No, donde Sean Connery tomó el papel de 007.
Varios actores han portado la licencia para matar, como Pierce Brosnan, Daniel Craig o Roger Moore. La más actual ha sido No Time to Die, de 2021.
¿Por qué el martini?
Surge una historia muy curiosa.
James Bond es un espía y por tanto tiene que estar siempre alerta a los posibles peligros que le acechen. Muchas veces esos peligros se esconden tras una cara amiga o una seductora mujer. Pero no puede estar siempre alerta, tiene que dar la imagen de relajación para no desentonar en su entorno.
Por ello siempre pide el Martini de la misma manera, agitado, no revuelto (shaken not stirred).
¿Por qué de esta manera?
No se sabe, aunque se entiende que es porque así el espía da una imagen más guay y quizás porque al autor le gustaba de esta manera. Aunque algunos estudiosos han dicho que es por el hielo: mezclado se diluye y se agua más. A pesar de estropear el sabor, quizás sea una estrategia del espía: parece que bebe, pero en realidad, su trago es más ligero de lo que se piensan sus enemigos.
La principal diferencia entre el Martini de Bond y el clásico es que, en vez de pedirlo con vermut, lo pide con un licor llamado Lillet. En principio era con el Kina Lillet, pero como ya no existe se suele usar con Lillet Blanc.
¿Sabéis cómo se le llama?
Vesper Martini, en honor a la primera chica Bond: Vesper Lynd.
Y ahora, ¡a agitar!
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Fleming indica cómo hacer el Vesper: “Tres medidas de Gordon’s, una de vodka, media de Kina Lillet. Agitar bien hasta que esté frío como el hielo y añadir una larga piel de limón”. Nosotros haremos nuestra propia versión con otras botellas que tengamos en casa.
3 Onzas de ginebra
1 Onza de vodka
1/2 Onza de Lillet
Como os podéis imaginar, su preparación es muy simple.
Vertemos en una coctelera los 3 licores. A continuación, introducimos hielo.
Agitamos la coctelera y servimos en una copa.
Para la decoración se incluye un poco de piel de limón y unas aceitunas.
Todo listo, para celebrar el Día de James Bond como un auténtico 007 por un día.
Espero ¡Qué lo disfrutéis!
Y si os animáis a hacerlo, compartirlo con nosotros en Instagram etiquetándonos @Micocinaentucasa
7 comentarios
Nos ha encantado tu artículo. Lo guardamos que siempre viene bien tenerlo a mano.
Me encanta la saga James Bond, salvo con Craig… Siempre anda magullado! Jajaja. Lillet es efectivamente el clásico vermut blanco, que junto con el Noilly-Prat. Son los típicos alter-ego del Martini clásico: gin y vermouth.
Saludos!
Me apunto a este Martini a lo James Bond
Fijate que no sabia que era el dia de James de Bond, pero un martini siempre apetece
Tomo nota y lo preparamos que siempre se encuentra un momento para un buen martini
Hola!! Qué interesante historia, y qué apetecible receta. Sin duda una tarde tranquila probaré a hacerla en casa. Solo tengo que hacerme con el Lillet.
Abrazos,
Karime Farcug
Me encnanta Lillet Blanc, fui a una presentación hace tiempo y me gustó muchísimo. Siempre que lo encuentro en alguna tienda de vinos, lo compro