Receta de gyozas

Gyozas, una exquisitez oriental

Los cocineros siempre tenemos que aprender platos nuevos. Como fans de la comida asiática, hemos decidido compartir con vosotros la receta de gyozas.

Las gyozas son unos entrantes de origen chino, donde son conocidas como dim-sum. Al estar tan próximo a Japón, los nipones hicieron su propia versión. A diferencia de los chicos, que las cocinan al vapor, los japoneses las fríen, así que como buenos fans de la comida japonesa, hemos preferido usar su receta. En España, el parecido más cercano serían las empanadillas, ya que son muy similares, pero ¡Quién dijo miedo a probar recetas nuevas!

Empezamos:

Ingredientes:

  1. Harina de trigo 300 grs.
  2. Agua 150 mls.
  3. Sal 1/2 cucharadita
  4. Harina para enharinar
  5. 1 ajo
  6. 1/2 cebolla
  7. 1 pimiento verde
  8. Gambas
  9. 4 cucharadas de aceite
  10. Sal y pimienta
  11. Salsa picante (opcional)

Preparación

  1. Ponemos el agua con la sal a calentar, sin que llegue a hervir
  2. En un cuenco ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro, echamos el agua y removemos hasta que esté totalmente integrado.
  3. La sacamos del cuenco y seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa y que no se pegue en las manos
  4. Envolvemos la masa en papel film y dejamos que repose, aprox. 20/30 minutos
  5. Pasado ese tiempo, cogemos una parte de la masa, tapamos el resto con film para que no se seque, trabajamos con esa masa primero la amasamos y después la estiramos con un rodillo  dejándola lo más fina posible
  6. Echamos harina sobre la encimera, ponemos la masa estirada y con un cortador vamos haciendo las obleas, y las vamos reservando, la función de la harina es que al apilarlas no se peguen
  7. Para el relleno, se pica el ajo, la cebolla y el pimiento y se sofría a fuego lento en aceite
  8. Se pelan las gambas y se parten en trocitos, se salpimentan.
  9. Añade las gambas al pochado anterior y si queréis, añadís un chorrito de salta picante.
  10. Se fríen hasta que la gamba cambie de color y se reserva.
  11. Cogemos una masa de gyoza sobre la palma de la mano y en el centro introducimos una cucharadita del relleno.
  12. Pasamos el dedo mojado en agua por todo el borde de la gyoza y cerramos por el centro
  13. Vamos cerrando el resto de la gyoza con pliegues, de manera que un lado quede liso y el otro con pliegues
  14. Ponemos todas las gyozas en un recipiente para vapor y en 10 minutos estarán listas para comer
Paloma Gómez

Paloma Gómez

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