Receta de Arroz con leche
El arroz con leche amado por unos y odiado por otros por su a veces, extrema dulzura, es un postre tradicional que está presente en muchos países latinoamericanos pero también en España.
Como ya sabéis, el arroz está considerado uno de los alimentos más esenciales de nuestra gastronomía y que en el lugar del planeta donde más se utiliza es China. Pero gracias a los árabes este producto consiguió extenderse por toda la península.
Un dato curioso para el que no lo sepa, es que la palabra arroz proviene de un vocablo adaptado del árabe “arruzz”.
A continuación os presento los ingredientes y la preparación del arroz con leche:
Ingredientes
- 2 litros de leche
- ½ litro de nata
- 1 rama de canela
- La piel entera de un limón (si puede ser en un solo trozo)
- 350 grs. de arroz
- 350 grs. de azúcar
Preparación
- Lo primero que haremos será poner a hervir la leche con la nata, la piel del limón y la canela en una olla o una cazuela a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y bajaremos el fuego. Deberá de cocer unos 25 minutos y tendremos que irle dando vueltas de vez en cuando para evitar cualquier posibilidad de que se pegue o se queme.
- Una vez hayan pasado los 25 minutos se apaga el fuego y se le añade el azúcar, se da unas cuantas vueltas y se deja enfriar.
- Una vez frío, puedes presentarlo de la forma que prefieras, pero aconsejo en platitos o recipientes hondos. (Ejemplo a continuación)