Una tarta que te llevará a las nubes
Esta tarta, después de varias pruebas y seguir varias recetas, al final la que me ha gustado más es la que lleva queso Philadelphia, le da un toque especial. Os paso la receta para un molde de 26 cms. desmoldable.
Ingredientes tarta de nubes
170 grs. galletas
80 grs. mantequilla en pomada
270 grs. nubes
300 grs. nata para montar, mínimo 35%
350 grs. queso Philadelphia o similar
400 mls leche
1 sobre de cuajada
2 gelatinas
Unas gotas de colorante rojo (opcional)
Mermelada de fresa
Elaboramos la tarta de nubes
Como cualquier tarta, lo primero que vamos a hacer es la base.
Para ello desmenuzamos las galletas, en un robot, incorporamos la mantequilla y mezclamos.
Se introduce en el molde y se aprieta con una cuchara para no dejar ningún hueco y reservamos en la nevera.
En un cazo echamos las nubes, la nata, el queso Philadelphia, el sobre de cuajada y la leche (reservando unas cucharadas para derretir la gelatina) y si hemos elegido las gotas de colorante rojo.
Ponemos a cocer a fuego suave para que se vayan derritiendo las nubes y le damos vueltas de vez en cuanto, mientras hidratamos las gelatinas en agua fría.
Calentamos las cucharadas de leche y le añadimos las gelatinas.
Cuando estén las nubes derretidas se añade la leche con las gelatinas, se deja cocer un par de minutos y listo.
Sacamos la base de la nevera y echamos la mezcla, volvemos a introducirla en la nevera y dejamos enfriar unas cuatro horas.
Para añadir la mermelada de fresa, se pone a calentar en un cazo con un poco de agua, se da vueltas y justo cuando se vaya a servir la tarta se echa por encima.
Si queréis prescindir de la mermelada podéis adornar la tarta con alguna nube. Espero que os guste. Ya me contaréis.
4 comentarios
Al que le gustan los marshmallows le vas a hacer súper feliz!
Qué pintón !
Feliz Navidad!
Es una tarta estupenda para mí que me chiflan las nubes. Súper original, me ha encantado
Sinceramente me ha sorprendido, esta receta me la guardo
Un saludo
Que tarta más rica y original, a los niños les tiene que encantar.
Un abrazo
Concha