Pollo cabreado de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Aunque nosotros seamos una página de comida tradicional española, nos encanta conocer otras gastronomías. De hecho, ya hemos dejado recetas de poke de salmón o de arepas de chocolate; si es que nos encanta aprender. Hoy hemos probado otro plato de una cocina que nos apasiona: la mexicana. Hemos hecho pollo cabreado, un plato en el que el pollo se acompaña de una salsa de queso azul que hemos tenido que medir muy bien, por que al ser picante, sabemos que no a todo el mundo le gusta tener esa sensación en la boca. Así que os dejamos la receta para que cada uno lo haga a su gusto.

El picante:

¿Por qué se llama pollo cabreado? Obviamente, por que pica. La gente siempre nos pregunta, el nombre les llama mucho la atención. A veces, los platos no tienen que ser ricos, si no llamar la atención con un nombre curioso.

A nosotros nos encanta el picante. De hecho, nos gusta DEMASIADO el picante, hasta tal punto que muchas veces nos pasamos y el resto de la gente no puede aguantarlo. Por ello, cuando cocinamos para otra gente, siempre nos comedimos y echamos super poco. Es bueno tener una ligera sensación, pero no que tape tanto el sabor que no puedas disfrutar de la comida.

En este caso, nosotros echamos un poco de guindilla, que es fácil de controlar y no es demasiado. Sin embargo, otras salsas que nos gustan son la típica de Tabasco o la de habanero. ¡Cada cual, más picante!

Ingredientes del pollo cabreado:

Ingredientes de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

  1. 1 pechuga de pollo
  2. 200 grs. queso azul
  3. 300 grs. nata para cocinar
  4. 2 ajos
  5. Guindillas
  6. Sal y pimienta
  7. Aceite 50 cls.

Preparación del pollo cabreado:

Primero cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños, salpimentamos y reservamos.

Mi Cocina en tu casa cortando el pollo

Cortamos los ajos muy pequeños (si tenéis un prensaajos mucho mejor), calentamos el aceite en una sartén grande y  los echamos. Cuando empiecen a tomar color incorporamos el pollo y lo sofreímos, debe quedar bien hecho.

Metemos el queso azul, vamos dando vueltas para que se vaya deshaciendo y quede el pollo impregnado del queso, una vez conseguido le añadimos la nata. Recordar que el queso ha de ir troceado para que se deshaga mejor.

Queso azul de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Le damos vueltas e incorporamos la guindilla en rodajas o machacada, como prefiráis, como su nombre indica es un pollo cabreado, por lo que el picante debe de ser potente, probamos de sal y pimienta por si hay que rectificar y dejamos que la salsa vaya espesando.

Pollo cabreado de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Un consejo, si veis que la salsa os ha quedado demasiado espesa, podéis incorporar un poco de leche para aclararla. Una vez hecho ya está listo para comer, yo lo he puesto en las nuevas tortillas pocket de Old El Paso, ya que se rellenan muy fácilmente y para servir, van perfectas.

Pollo cabreado de Mi Cocina en tu casa, catering para fiestas y celebraciones en Pozuelo de Alarcón

Nosotros, para el menú diario, hemos elegido servirlo con unos nachos, pero siempre puede acompañarse de otras cosas, como guacamole o pico de gallo. ¡Eso ya al gusto de cada uno!

 

25 Comments

  1. Irene Muñoz el 26 noviembre, 2020 a las 14:02

    Uy, me ha encantado la receta, amo el queso azul y esa salsa con un poco de picante tiene que estar espectacular!!
    Me la guardo para el menú de la semana que viene!
    Un abrazo,
    Iris Fogones

    • Paloma Gómez el 27 noviembre, 2020 a las 11:37

      Ya me contarás si la haces

    • Las recetas de Carol el 6 diciembre, 2020 a las 20:25

      Estupendo, muchas gracias por la receta. El queso azul me parece una idea fantástica. Yo en cuento puedo lo meto en la receta jejeje.

  2. AMIGASTRONOMICAS el 26 noviembre, 2020 a las 15:53

    El pollo cabreado no es de mi gusto, no soporto el picante y en casa tampoco gusta a no ser que sea una puntitita en alguna salsa. Nosotros solemos hacerlas una o dos veces por semana sin salsa y con mucho verde dentro.

    • Paloma Gómez el 27 noviembre, 2020 a las 11:37

      Vaya. Entonces no, no es para ti. Pero bueno, a ver si la próxima receta te encaja más 🙂

  3. Lau el 26 noviembre, 2020 a las 16:41

    Como me encanta el título, nunca lo había escuchado así. La receta deliciosa! La haré

    • Chary Serrano el 26 noviembre, 2020 a las 16:55

      Con esos ingredientes y el pique justo, seguro que está muy bueno.

      • Paloma Gómez el 27 noviembre, 2020 a las 11:38

        Sí, ahí está el truco. Hay que pillar el picante justo 🙂

    • Paloma Gómez el 27 noviembre, 2020 a las 11:37

      Gracias 🙂

  4. Tere Alemán el 27 noviembre, 2020 a las 10:34

    El nombre de este pollo es graciosísimo, sales cabreado de la felicidad de degustarlo,. Que ricoo!

    • Paloma Gómez el 27 noviembre, 2020 a las 11:36

      Gracias. A los platos hay que bautizarlos también, así llaman la atención 🙂

  5. madrid me enamora el 27 noviembre, 2020 a las 12:43

    Nos encanta el nombre! Y como nos gusta el picante seguro que es uno de esos platos para repetir una y otra vez.

  6. Concha Bernad el 27 noviembre, 2020 a las 19:08

    Los paltos tienen que ser ricos y además tener un nombre curioso, me gusta mucho el picante, el toque canalla en el pollo le va genial.
    un abrazo
    Concha

    • Paloma Gómez el 28 noviembre, 2020 a las 11:45

      Gracias. Desde luego, un nombre diferente llama mucho la atención.

  7. Paula el 29 noviembre, 2020 a las 16:15

    Jajaja, me encanta el nombre de este plato. Tiene que estar delicioso!!! Muchas gracias por compartirla. Intentaré prepararla en casa!

    • Paloma Gómez el 30 noviembre, 2020 a las 11:24

      ya me contarás :=)

  8. Amanda el 29 noviembre, 2020 a las 22:28

    Nunca lo había visto y tiene que estar buenísimo, muchas gracias por la receta

    • Paloma Gómez el 30 noviembre, 2020 a las 11:24

      De nada 🙂

  9. Gastroactivity el 29 noviembre, 2020 a las 23:28

    Madre mía, no me extraña que pique, con 5 guindillas. Yo normalmente en los guisos echo una. Queda claro que os encanta el picante 🙂 Me parece también muy buena idea comerlo en tortilla

    • Paloma Gómez el 30 noviembre, 2020 a las 11:23

      son guindillas pequeñitas pero matonas. ahí ya al gusto de cada uno 🙂

  10. Sofia el 30 noviembre, 2020 a las 13:49

    Me encanta el nombre y tiene que estar muy rico con ese punto de picante

    • Paloma Gómez el 1 diciembre, 2020 a las 11:23

      Gracias. Como siempre, el picante va al gusto

  11. Vanessa el 1 diciembre, 2020 a las 22:50

    Me ha encantado el nombre y, la receta ni te cuento!!! Esto se lo tengo que hacer a mis niños si o si!!

  12. Luli Borroni el 3 diciembre, 2020 a las 14:52

    Me encanta esta receta de pollo cabreado 😀
    Me la guardo para hacerla uno de estos días que con el toque del picante en la salsa tiene que estar buenísimo.
    Un beso!

  13. Celeste el 7 diciembre, 2020 a las 01:44

    Pues te ha quedado genial, además es de las que gustan a todo el mundo 🙂

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